La torta allo yogurt è una ricetta semplicissima e veloce, che sfrutta il vasetto dello yogurt come misura universale per gli altri ingredienti e si presta a numerose varianti. Puoi aggiungere pezzetti di cioccolata o di frutta, noci, nocciole, canditi oppure il miele al posto dello zucchero, nella stessa quantità. Puoi anche farcirla con marmellata o cioccolato. Insomma, un vero passepartout...
Ingredienti per 4 persone:
1 vasetto di yogurt alla frutta o bianco da 125 ml
2 vasetti (vuoti) dello yogurt di zucchero
3 vasetti (vuoti) dello yogurt di farina 00
1/2 vasetto (vuoto) dello yogurt di olio di semi
2 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato Come la prepari: amalgama tutti gli ingredienti e versa il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Inforna per 20 minuti a 180°.
Puoi distribuire uno strato di zucchero a velo sulla torta, una volta raffreddata.
E' un'ottima colazione con un bicchiere d latte, una gustosa merenda e uno sfizioso dopocena.
Nessun commento:
Posta un commento